Protezione dei dati

ACISO Fitness & Health GmbH attribuisce grande importanza alla protezione della tua privacy e dei tuoi dati personali, nonché alla necessaria sicurezza dei dati e pertanto raccoglie, elabora e utilizza i tuoi dati personali esclusivamente in conformità ai principi descritti di seguito, nonché ai requisiti del regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE e della legge federale sulla protezione dei dati applicabile a ACISO Fitness & Health GmbH.

I. Nome e indirizzo della persona responsabile

Il responsabile ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("RGPD ") e di altre leggi nazionali sulla protezione dei dati degli Stati membri dell'UE, nonché di altri regolamenti applicabili sulla protezione dei dati per il funzionamento del sito web www.ft-club.com (di seguito "sito web") è:

ACISO Fitness & Health GmbH
Valentin-Linhof-Str. 8
81829 Monaco di Baviera
Germania

Telefono: +49 (0) 89 - 45 09 81 30
E-mail: datenschutz@aciso.com
Sito web  www.aciso.com

Rappresentata dai direttori: Oliver Sekula, Sandra Geiselhardt, Dr. Ralf Kriegel, Thomas Nemmaier (di seguito denominata "società" o "noi"). . 

Se desiderate opporvi al rilevamento, all'elaborazione o all'utilizzo dei vostri dati da parte nostra in conformità alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati, nel suo complesso o per singole misure, potete inviare la vostra opposizione per e-mail, fax o lettera ai dati di contatto summenzionati o al nostro responsabile della protezione dei dati. Potete anche ottenere informazioni sui vostri dati personali in qualsiasi momento e gratuitamente utilizzando i dati di contatto di cui sopra.

II. Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati nominato dal responsabile del trattamento è:

BAY GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Rechtsanwaltsgesellschaft, Rechtsanwalt Dirk Seeburg
Technopark II | Werner-von-Siemens-Ring 12
85630 Grasbrunn 

Telefono: +49 (89) 90 420 49 62
Fax: +49 (89) 46 14 90 78
E-mail: datenschutz@aciso.com

(qui di seguito denominato "DSB").

III. Dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile (di seguito "persona interessata"). Quando visita il nostro sito web, non è necessario che ci fornisca dati personali. Raccogliamo i dati personali, come il vostro nome, numero di telefono, indirizzo postale e di posta elettronica, data di nascita e numero di telefono, solo se ce li fornite volontariamente o se avete acconsentito alla loro raccolta. Per i dati tecnicamente necessari, ci riferiamo all'esecuzione sotto "V. Fornitura del sito web e creazione di file di log" e "VI. Utilizzo di cookie".

IV. Informazioni generali sul trattamento dei dati

1. Portata del trattamento dei dati personali
Elaboriamo i dati personali (di seguito denominati anche "dati") delle persone interessate, cioè dei visitatori del sito web, tramite questo sito web nella misura in cui ciò è necessario per fornire una buona funzionalità del sito web e dei nostri contenuti e servizi. Il trattamento dei dati personali dei nostri utenti viene regolarmente effettuato solo dopo che l'utente ha acconsentito al trattamento. Un'eccezione si applica nei casi in cui il trattamento dei dati è consentito da norme giuridiche, è necessario per l'adempimento di un contratto o è tecnicamente necessario.

2. Base giuridica per il trattamento dei dati personali
Laddove noi, per le procedure di trattamento dei dati personali, otteniamo il consenso della persona interessata, detto consenso, unitamente all‘Art. 6 (1) (a) RGPD, costituisce la base giuridica per il trattamento dei dati personali.

Quando il trattamento dei dati personali è necessario per l'esecuzione di un contratto di cui la persona interessata è parte, l'art. 6 (1) (b) RGPD serve come base giuridica. Questo vale anche per le operazioni di trattamento che sono necessarie per l'esecuzione di misure precontrattuali.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali è necessario per rispettare un obbligo legale al quale la nostra azienda è soggetta, l'art. 6 (1) (c) RGPD serve come base giuridica.

Nel caso in cui gli interessi vitali della persona interessata o di un'altra persona fisica rendano necessario il trattamento dei dati personali, l'art. 6 (1) (d) RGPD serve come base giuridica.

ISe il trattamento è necessario per proteggere un interesse legittimo della nostra azienda o di un terzo e gli interessi, i diritti fondamentali e le libertà della persona interessata non prevalgono sul primo interesse, l'art. 6 (1) (f) RGPD serve come base giuridica per il trattamento.

3. Cancellazione dei dati e periodo di conservazione
I dati personali della persona interessata saranno cancellati o bloccati non appena cessa la finalità della memorizzazione. Inoltre, la memorizzazione può aver luogo nel caso in cui tale operazione sia prevista dal legislatore europeo o nazionale in regolamenti, leggi o altre disposizioni della UE cui è soggetto il responsabile. I dati vengono anche bloccati o cancellati alla scadenza del termine di conservazione previsto dalle suddette norme, a condizione che non sia necessaria un’ulteriore memorizzazione dei dati per la stipula o l’adempimento di un contratto. 

V. Fornitura del sito web e creazione di file di log / file di registro

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati
Durante il semplice uso informativo del sito web, raccogliamo solo i dati personali che il vostro browser trasmette al nostro server o provider e che sono tecnicamente necessari allo scopo di mostrare il nostro sito web e assicurarne la stabilità e la sicurezza.

Abbiamo incaricato la società Proof Point Werbestudio, Heilig-Geist-Gasse 398, 84028 Landshut, Germania (di seguito "Proof Point") per l'hosting e la fornitura tecnica del nostro sito web. Abbiamo concluso il necessario accordo sulla protezione dei dati con Proof Point per l'elaborazione commissionata ai sensi dell'art. 28 RGPD. In base a questo accordo, Proof Point si impegna a garantire la necessaria protezione dei vostri dati e a trattarli in conformità con le norme vigenti sulla protezione dei dati esclusivamente per nostro conto e secondo le nostre istruzioni. Per maggiori informazioni su Proof Point, visitate il sito web: https://www.proof-point.com/

I seguenti dati nei file di log o nei file di log forniti da Proof Point:

  • il tipo e la versione del browser utilizzato, (se avete acconsentito alla trasmissione nelle impostazioni del vostro browser),
  • il sistema operativo,
  • la data e l'ora della richiesta del server,
  • il numero di visite,
  • il tempo trascorso sul sito web,
  • il sito web visitato in precedenza, (se avete acconsentito a una trasmissione nelle impostazioni del vostro browser),
  • l'indirizzo IP dell'utente viene reso anonimo dal sistema prima di essere memorizzato.

I dati vengono memorizzati su server in Germania da Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen per conto di Proof Point. Proof Point utilizza queste informazioni per lo scopo dichiarato per nostro conto e per il proprio per ottimizzare il servizio. Un uso indipendente dei dati da parte di Proof Point, così come una trasmissione a terzi non consentita, non ha luogo. Questi dati non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali dell'utente.

2. Base giuridica per il trattamento dei dati
La base giuridica per la memorizzazione temporanea dei dati e dei file di log è l'art. 6 (1) (f) RGPD.

3. Scopo del trattamento dei dati
La memorizzazione temporanea dell'indirizzo IP da parte del sistema è necessaria per consentire la consegna del sito web al dispositivo finale utilizzato dall'utente. A tal fine, l'indirizzo IP dell'utente deve rimanere memorizzato per tutta la durata della sessione.

La memorizzazione di tutte le informazioni di cui sopra ((1) - (6)) in file di registro o log file è fatta per garantire la funzionalità del sito web. Inoltre, utilizziamo i dati per ottimizzare il sito web e per garantire la necessaria sicurezza dei nostri sistemi informatici. Una valutazione dei dati a fini di marketing non ha luogo in questo contesto.

4. Durata della conservazione
Gli indirizzi IP degli utenti vengono alienati non appena non sono più necessari per raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti. Ciò avviene al termine della rispettiva sessione. Un'assegnazione del cliente chiamante non è più possibile. 

Il periodo di conservazione dei file di log per gli scopi sopra elencati è di 14 giorni al massimo.

5. Possibilità di obiezione ed eliminazione
La raccolta dei dati per la fornitura del sito web e la memorizzazione dei dati nei file di log è assolutamente necessaria per il funzionamento del sito web. Non c'è possibilità di obiezione da parte dell'utente.

VI. Utilizzo dei cookie

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati
Il nostro sito web utilizza i cookie. I cookie sono file di testo che vengono memorizzati nel browser Internet o dal browser Internet sul sistema informatico dell'utente. I cookie non possono eseguire programmi o trasmettere virus al vostro computer. Quando un utente accede a un sito web, un cookie può essere memorizzato sul dispositivo terminale dell'utente. Questo cookie contiene una stringa caratteristica di caratteri che permette di identificare in modo univoco il browser quando si richiama il sito web. Alcuni dei cookie che utilizziamo vengono cancellati alla fine della sessione del browser, cioè dopo la chiusura del browser (i cosiddetti "cookie di sessione"). Altri cookie rimangono sul vostro terminale e ci permettono di riconoscere il vostro browser alla vostra prossima visita, se avete dato il suo consenso.  

Quando richiamiamo il nostro sito web, informiamo gli utenti per mezzo di un banner informativo sull'uso dei cookie (cookie tecnicamente necessari, cookie di performance e di analisi, cookie di funzione e di targeting/pubblicità) e abbiamo tecnicamente impostato il consenso richiesto dalla legge sulla protezione dei dati per l'impostazione dei cookie per i quali il consenso è necessario. Ad eccezione dei cookie tecnicamente necessari, il consenso deve sempre essere dato in anticipo per i cookie da impostare sul dispositivo finale. Lo stesso vale per altre misure tecniche, come l'uso di un pixel sul nostro sito web. L'utente è anche rinviato a questa dichiarazione sulla protezione dei dati tramite il banner informativo.

Di seguito, vi forniamo una panoramica dei cookie utilizzati, il loro periodo di validità e le rispettive opzioni di opt-out. Inoltre, vorremmo sottolineare che è possibile regolare le impostazioni dei cookie in qualsiasi momento e revocare il consenso in qualsiasi momento per il futuro.

  • Cookie tecnicamente necessari:

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito web più facile da usare. Alcuni elementi del nostro sito web richiedono che il browser chiamante possa essere identificato anche dopo un cambio di pagina. 
I seguenti cookie tecnicamente necessari sono memorizzati sul vostro dispositivo nel caso in cui acconsentite all'impostazione dei cookie e sono trasmessi a noi ogni volta che visitate il nostro sito web:

  • cookie_eu_consented (validità: 1 anno)
  • functionality (validità: 1 anno)
  • targeting (validità: 1 anno)
  • tracking (validità: 1 anno)

Questi cookie non contengono dati personali e non vengono quindi utilizzati per l'identificazione personale.

  • Cookie di performance e di analisi:

Sul nostro sito web utilizziamo anche cookie che ci permettono di analizzare il comportamento di navigazione dei nostri utenti.
In questo modo si possono trasmettere i seguenti dati:

  • Termini di ricerca inseriti
  • Frequenza delle visualizzazioni della pagina
  • Uso della funzione del sito web
  • Durata della visita

I dati degli utenti raccolti in questo modo sono resi anonimi tramite precauzioni tecniche. Pertanto, un'assegnazione dei dati all'utente chiamante non è più possibile. I dati non vengono memorizzati insieme ad altri dati personali degli utenti.

I cookie di performance e di analytics sono utilizzati per migliorare la qualità del nostro sito web e del suo contenuto. Attraverso i cookies di analytics, impariamo come viene utilizzato il sito web e possiamo così ottimizzare costantemente la nostra offerta. Per una descrizione dei cookie, come funzionano, il loro scopo e le opzioni per opporsi ad essi, si prega di fare riferimento alle informazioni fornite sotto "IX. Servizi di analisi del sito web".

  • Cookie funzionali:

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito web più personalizzato memorizzando le vostre preferenze di lingua, le informazioni di accesso e le scelte che fate quando usate il nostro sito web sul vostro dispositivo terminale per le vostre future visite al sito web. 
I seguenti cookie sono impostati per la personalizzazione:

  • _oms-suite_cms (validità: sessione; fino alla fine della sessione del browser).

Questi cookie di funzione non contengono dati personali e quindi non vengono utilizzati per l'identificazione personale.

  • Targeting / Pubblicità:

Inoltre, i cookie di terzi sono impostati attraverso l'uso di servizi pubblicitari e di marketing. Questi cookie sono utilizzati per visualizzare annunci pubblicitari su siti di terze parti che possono essere di vostro interesse in base alle vostre abitudini di navigazione. I venditori terzi possono combinare le informazioni raccolte sul nostro sito con le informazioni esistenti per servirvi annunci personalizzati e basati sui vostri interessi.

Utilizziamo le seguenti misure tecniche per il monitoraggio delle conversioni e il remarketing per i nostri servizi pubblicitari e di marketing: Google Pixel e Facebook Pixel. Con l'aiuto dei pixel, seguiamo le analisi costi-benefici dei nostri annunci inseriti e l'ottimizzazione del nostro posizionamento degli annunci. Sono anche utilizzati per le interazioni con altri siti web e reti sociali. Per una descrizione dei cookie, come funzionano, il loro scopo e come opporsi ad essi, si prega di fare riferimento alle informazioni fornite sotto "X. Servizi di pubblicità e marketing per la pubblicità e il retargeting".

Inoltre, fornitori terzi possono impostare i cosiddetti cookie di terze parti sul vostro dispositivo finale a causa dell'uso di vari plugin sul nostro sito web. Noi implementiamo tutti i plugin utilizzati, ad esempio per l'integrazione di un video di YouTube con una soluzione 2-click, vale a dire che i fornitori terzi possono impostare i cookie o ricevere informazioni sulla vostra visita al nostro sito web solo quando avete cliccato attivamente sul rispettivo plugin. Per una descrizione dei cookie, come funzionano, il loro scopo e le opzioni per opporsi ad essi, si prega di fare riferimento alle spiegazioni sotto "XI.2 Uso di YouTube".

2. Base giuridica per il trattamento dei dati
La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante cookie tecnicamente necessari (cfr. (a)) è l'art. 6 (1) (f) RGPD.
La base giuridica per il trattamento dei dati personali tramite cookie per scopi statistici o di marketing o per scopi di personalizzazione (cfr. (b), (c) e (d)), sulla base del vostro consenso dato è l'art. 6 (1) (a) RGPD.

3. Scopo del trattamento dei dati
Lo scopo dell'utilizzo dei cookie tecnicamente necessari è quello di permettervi di utilizzare i nostri siti web. Alcune funzioni del nostro sito web non possono essere offerte senza l'uso di cookie. Per questi, è necessario che il browser sia riconosciuto anche dopo un cambio di pagina. I dati dell'utente raccolti dai cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili dell‘utente.
Per informazioni sullo scopo dei cookie a fini statistici o di marketing o a fini di personalizzazione (cfr. (b), (c) e (d)), si prega di fare riferimento alle informazioni fornite sotto "IX. Servizi di analisi del sito web" e "X. Servizi di pubblicità e marketing per la pubblicità e il retargeting".

4. Durata dello stoccaggio, possibilità di obiezione e rimozione

I cookie sono memorizzati sul computer dell'utente e trasmessi da questo al nostro sito. Pertanto, anche voi come utenti avete il pieno controllo sull'uso dei cookie. Cambiando le impostazioni del vostro browser internet, potete disattivare o limitare la trasmissione dei cookie. I cookie che sono già stati memorizzati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Questo può essere fatto anche automaticamente. Se i cookie sono disattivati per il nostro sito web, alcune delle funzioni del nostro sito web potrebbero non essere disponibili.

Potete modificare le impostazioni di utilizzo dei cookie fatte tramite il nostro banner dei cookie in qualsiasi momento cliccando su: Impostazioni dei cookie. Togliendo il segno di spunta attivo nella casella in alto a destra, si disattivano i rispettivi cookie.

VII. Comunicazione ed eventi

VII.1 Contatto via e-mail e uso del modulo di contatto

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati
Sul nostro sito web, è possibile contattarci, fissare un appuntamento di consulenza, fare un’analisi di marketing o richiedere un webinar gratuito attraverso un indirizzo e-mail fornito o un modulo di contatto. In tutti i casi, i dati personali trasmessi dell'utente vengono memorizzati. La portata dei dati personali trattati e quali dati personali sono trattati può variare in ogni singolo caso a seconda del modulo o del contatto. In dettaglio, questo include i seguenti dati:

  • Il vostro nome e cognome;
  • Il nome del vostro club;
  • I dettagli del vostro indirizzo (indirizzo, codice postale, città);
  • I vostri dati di comunicazione (indirizzo e-mail, numero di telefono, sito web);
  • corrispondenza risultante.

I vostri dati o la corrispondenza che ne deriva saranno trattati esclusivamente da noi. Se necessario, i dati saranno trasmessi a uno dei nostri rappresentanti o partner del prodotto per elaborare la vostra richiesta. Oltre a questo, i dati non saranno trasmessi a terzi. I dati saranno utilizzati esclusivamente per la conversazione avviata dall'utente al fine di contattarlo per telefono, posta o e-mail in merito alla sua richiesta. I dati obbligatori (*) e quelli volontari sono chiaramente indicati nei moduli di contatto.

2.. Base giuridica per il trattamento dei dati
La base giuridica per il trattamento dei dati trasmessi nel corso dell'invio di un'e-mail o tramite il modulo di contatto è l'art. 6 (1) (a) RGPD. Se il contatto da parte dell'utente mira alla conclusione di un contratto, la base giuridica del trattamento è l'art. 6 (1) (b) RGPD.

3. Scopo del trattamento dei dati
Il trattamento dei vostri dati personali forniti volontariamente a noi tramite e-mail o modulo di contatto, ci serve esclusivamente per elaborare il contatto o per organizzare un appuntamento di consultazione o richiedere un webinar gratuito.

4. Durata dello stoccaggio
I dati saranno cancellati non appena non saranno più necessari per raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti. Per i dati personali trasmessi via e-mail o tramite il nostro modulo di contatto, questo avviene quando la rispettiva conversazione con l'utente è terminata. I vostri inserimenti nel nostro modulo di contatto vengono cancellati dal nostro server web dal sistema dopo sette giorni. La conversazione termina quando le circostanze indicano che la tematica in questione è stata definitivamente chiarita.

5. Possibilità di obiezione e rimozione
L'utente ha la possibilità di revocare il suo consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Se l'utente ci contatta via e-mail o tramite il modulo, può opporsi alla memorizzazione dei suoi dati personali in qualsiasi momento. In tal caso, la conversazione non può essere continuata. La revoca può essere fatta in qualsiasi momento attraverso i dati di contatto elencati ai paragrafi I. e II. così come al seguente indirizzo e-mail  datenschutz@aciso.com. Vedi anche paragrafo XII. Tutti i dati personali memorizzati nel corso del contatto con noi saranno cancellati in questo caso.

VII.2 Newsletter

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati
Sul nostro sito web o su https://www.ft-club.com/it/newsletter è possibile richiedere una newsletter via e-mail. Se vi registrate alla nostra newsletter, utilizzeremo i dati richiesti e forniti da voi per inviarvi la nostra newsletter via e-mail in conformità con il consenso che avete dato. Inviamo newsletter a intervalli regolari per distribuire notizie, offerte e informazioni sul fitness e sui nostri prodotti ACISO. Usiamo anche la newsletter per fornirvi pubblicità e contenuti a tema.  

Quando vi iscrivete a una newsletter elettronica, trattiamo in particolare i seguenti dati:

  • Il vostro indirizzo e-mail,
  • l'informazione se avete acconsentito o vi siete opposti a ricevere tali comunicazioni, compresa la data e l'ora.

Se vi siete iscritti alla newsletter, ACISO raccoglie, elabora e utilizza i dati da voi forniti esclusivamente per l'invio della newsletter. Per l'attuazione tecnica dell'invio, i vostri dati personali saranno trasmessi al servizio della società Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlino, Germania (di seguito "Newsletter2Go"), che elabora i dati forniti per noi nel rispetto delle necessarie misure di sicurezza dei dati come un contraente ai sensi dell'art. 28 RGPD. La relazione contrattuale è stata concordata. I dati saranno utilizzati da Newsletter2Go esclusivamente per l'invio della newsletter e per valutare il successo della newsletter. Questo contratto può essere visualizzato al seguente link: https://www.newsletter2go.de/docs/datenschutz/ADV_Muster_Newsletter2Go_GmbH_latest_Form.pdf?x48278.

Ulteriori informazioni su Newsletter2Go possono essere trovate sul sito web: https://it.sendinblue.com/.   

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Newsletter2Go sono disponibili su:

https://it.sendinblue.com/gdpr/.

L'iscrizione alla newsletter via e-mail avviene tramite una procedura a doppio accesso impostata dal sistema. Questo significa che riceverete un'e-mail con un link di conferma dopo aver inserito i vostri dati. Questa e-mail di conferma serve ad autorizzare la ricezione della newsletter da parte del proprietario dell'indirizzo e-mail specificato. Solo dopo aver confermato con successo l'indirizzo e-mail, questo sarà incluso nella lista di distribuzione. Sono conservati: i dati di registrazione, l'iscrizione, la conferma, il tempo di disiscrizione, l'indirizzo IP così come le modifiche ai dati memorizzati. La raccolta di questi dati è necessaria per poter rintracciare eventuali abusi dell'indirizzo e-mail delle persone interessate e per la protezione della persona responsabile del trattamento.

Al fine di migliorare ulteriormente l'offerta tramite la newsletter, i dati sull'uso e gli interessi associati dei destinatari vengono raccolti ed elaborati statisticamente. A questo scopo, le newsletter inviate contengono i cosiddetti web-beacon. Tramite i web-beacon vengono raccolti l'indirizzo IP, il luogo di accesso (tramite le caratteristiche dell'indirizzo IP), l'ora della richiesta, il contenuto della richiesta, lo stato di accesso, la quantità di dati trasferiti in ogni caso, il numero di aperture e di clic, gli invii ricevuti, il browser, il sistema operativo e la sua interfaccia. Queste informazioni sono assegnate al relativo indirizzo e-mail e collegate alla relativa ID. Se la newsletter non può essere inviata con successo (bounces) due volte di seguito, l'intero record di dati viene cancellato dopo 2 giorni. Con l'aiuto del cosiddetto conversion tracking, si può anche analizzare se un'azione predefinita (per esempio il collegamento a un evento) ha avuto luogo dopo aver cliccato sul link nella newsletter.

Per maggiori informazioni sull'analisi dei dati e sulle funzioni di Newsletter2Go, visita il sito:

https://it.sendinblue.com/funzionalita/email-marketing/report-apertura-clic/

2. Base giuridica per il trattamento dei dati
La base giuridica per il trattamento dei dati trasmessi nel corso del consenso a ricevere la newsletter e per la memorizzazione temporanea dei dati per la valutazione del successo è l'art. 6 (1) (a) RGPD. Siamo interessati alla pubblicità diretta e alla valutazione del successo della vostra reazione ai contenuti della newsletter per poterci affermare con successo sul mercato.

3. Scopo del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali da parte nostra e del nostro fornitore di servizi Newsletter2Go ci serve esclusivamente per elaborare e inviare una newsletter e per valutare il successo di una rispettiva newsletter. Le statistiche anonime sull'uso e la reazione alla nostra newsletter ci aiutano ad allineare meglio le nostre offerte con gli interessi dei nostri abbonati. Questo è anche l'interesse legittimo necessario per il trattamento dei dati.

4. Durata dello stoccaggio
I tuoi dati saranno memorizzati su server certificati di Newsletter2Go esclusivamente in Germania. Newsletter2Go usa queste informazioni per l'invio e per la valutazione dell'uso della newsletter per nostro conto, così come per l'ottimizzazione del servizio. Un uso indipendente dei dati da parte di Newsletter2Go, per esempio per contattarti, così come un trasferimento a terzi non ha luogo.

I dati saranno cancellati non appena non saranno più necessari per raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti. Per i dati personali che ci avete dato per la richiesta e l'invio della newsletter, questo avviene quando il consenso al trattamento è revocato. Dopo la cancellazione della newsletter, tutti i dati memorizzati saranno cancellati.

5. Possibilità di obiezione e rimozione
Avete la possibilità di revocare il vostro consenso al trattamento dei dati personali per la ricezione della newsletter in qualsiasi momento. Può essere fatto tramite il nostro sito web all'indirizzo https://www.ft-club.com/it/unsubscribe-newsletter, un messaggio tramite il modulo di contatto, o via e-mail (datenschutz@aciso.com) a noi o tramite il link designato di cancellazione nella newsletter.

VII.3 Registrazione e partecipazione a eventi e giochi a premi

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati

Sul nostro sito web e su alcuni moduli ACISO selezionati avete la possibilità di iscrivervi a uno dei nostri eventi (come eventi per i clienti, seminari, congressi, corsi di formazione, concorsi - di seguito denominati collettivamente "eventi"). Raccogliamo e trattiamo i dati personali se partecipate anche ai nostri eventi. La portata dei dati personali trattati e quali dati personali sono trattati in ogni singolo caso può variare a seconda dell'evento. In particolare, questo include i seguenti dati: 

(1)  Il vostro nome; 

(2)  La vostra data di nascita; 

(3)  i vostri dati di contatto; 

(4)  l‘evento della partecipazione; 

(5) il risultato della partecipazione; 

(6)  la corrispondenza relativa all'evento, se presente.

Ulteriori dettagli sono presenti nei termini e condizioni di partecipazione di ogni evento. Sarà anche reso trasparente ad ogni evento quali dati personali dei partecipanti saranno trattati.

2. Base giuridica e scopo del trattamento dei dati
Partecipando a un evento, l'utente acconsente al trattamento dei dati forniti esclusivamente per lo svolgimento dell'evento (art. 6 (1) (a) RGPD). Trattiamo i vostri dati in relazione a un evento specifico per poterlo svolgere con successo (art. 6 (1) (b) RGPD). La partecipazione a tali eventi è volontaria, ma non è possibile senza il trattamento dei dati personali.

3. Durata dello stoccaggio
I dati saranno cancellati dal sistema e i moduli utilizzati saranno distrutti non appena non saranno più necessari per raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti. Per i dati personali che ci sono stati forniti per l'evento, questo avviene quando il rispettivo evento è terminato e, in singoli casi, i periodi di conservazione legale sono scaduti.

Noi raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i vostri dati che ci avete fornito nel contesto del concorso esclusivamente per contattarvi e inviarvi il premio. Nel caso in cui voi vincete un premio partecipando a uno dei nostri concorsi, le informazioni sull'indirizzo (via, numero civico, codice postale, città) necessarie per l'invio del premio possono essere richieste separatamente da noi in singoli casi, se questo non è già stato fatto da voi al momento della dichiarazione della vostra partecipazione.

A meno che non ci sia un obbligo legale di conservare temporaneamente i dati o che l'utente abbia esplicitamente acconsentito a ciò, tutti i dati personali memorizzati in relazione all'evento o al concorso saranno eliminati al termine della fase di partecipazione.

4. Possibilità di obiezione e rimozione
L'utente ha la possibilità di revocare il suo consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. In caso di revoca dei suoi dati nell'ambito della partecipazione a un evento o a un concorso, la revoca ha l'effetto di porre fine alla relazione di servizio instaurata. Se l'utente ci contatta via e-mail, può opporsi alla memorizzazione dei suoi dati personali in qualsiasi momento.

La revoca può essere fatta in qualsiasi momento attraverso i dati di contatto nella liberatoria della presenza online, così come al seguente indirizzo e-mail datenschutz@aciso.com. Tutti i dati personali memorizzati nel corso dell'evento saranno cancellati in questo caso.

VIII. Lavori/Domande di lavoro

Al link del nostro sito web https://www.ft-club.com/it/jobs inseriamo annunci di lavoro per attirare l'attenzione sulle posizioni aperte all'ACISO. Questa politica sulla privacy non copre il sistema di reclutamento online all'indirizzo recruitingapp-662.umantis.com (di seguito denominato "Sistema di reclutamento") attraverso il quale è possibile accedere ai rispettivi annunci di lavoro. Questo sistema di reclutamento ci viene messo a disposizione, in quanto azienda del gruppo MIGROS, dalla Federazione delle cooperative Migros, Limmatstrasse 152, 8031 Zurigo, Svizzera (di seguito "MGB").

Come fornitore di servizi, la MGB fornisce alle singole aziende del gruppo MIGROS il sistema di reclutamento "Umantis", una soluzione cloud SaaS di Haufe umantis AG, Unterstrasse 11, 9001 St. Gallen, Svizzera (di seguito "Haufe"). Su incarico della MGB, Haufe si assume l'hosting e, in singoli casi, la manutenzione e la cura del sistema di reclutamento. Per conto della MGB, tutti i dati raccolti ed elaborati da ACISO sono memorizzati centralmente su server certificati del fornitore di servizi Haufe in Svizzera.

Il concetto del processo di reclutamento è stato definito per tutte le società del Gruppo MIGROS nello stesso modo, al fine di garantire un flusso di processo uniforme in tutto il Gruppo che rispetti le leggi sulla protezione dei dati. La MGB attribuisce grande importanza alla protezione della vostra sfera privata e dei vostri dati personali nonché alla necessaria sicurezza dei dati e ha predisposto le necessarie misure di protezione dei dati o le ha controllate con Haufe. Inoltre, il sistema uniforme vi offre la possibilità, con i vostri dati di accesso, di gestire, modificare e cancellare centralmente la vostra domanda e di metterla a disposizione di altre società del Gruppo MIGROS. I vostri documenti di candidatura inoltrati a un'azienda Migros, ad esempio ACISO, possono essere visionati solo da questa azienda in quanto organo responsabile della rispettiva procedura di candidatura ed elaborati nell'ambito del processo di candidatura. Solo lei può apportare modifiche e cancellare i dati forniti.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati nell'ambito della vostra procedura di candidatura o per il nostro sistema di reclutamento, vi rimandiamo pertanto alla nostra dichiarazione separata sulla protezione dei dati all'indirizzo https://recruitingapp-662.umantis.com/Vacancies/301672/DataProtection/1.

Vi preghiamo di notare che quando sarete reindirizzati al sistema di reclutamento Umantis, lascerete il nostro sito web e che all'interno del sistema di reclutamento vengono utilizzati cookie e tecnologie di tracciamento.

IX. Servizi di analisi del sito web

IX.1 Google Analytics

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati
Abbiamo integrato funzioni del servizio di analisi web Google Analytics di Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google") nel nostro sito web utilizzando Google Tag Manager. Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie" o "cookie di terze parti". Si tratta di file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer o sul dispositivo terminale che state utilizzando (tablet, smartphone, ecc.) e che permettono un'analisi del vostro utilizzo del nostro sito web (vedi VI. Utilizzo dei cookie).

:Sono impostati i seguenti cookie:

(1)  _ga (validità: 24 mesi).

(2) _umta (validità: 90 giorni)

(3) _gat (validità: 1 minuto)

(4) _gid (validità: 1 giorno)

 

Attraverso le funzioni fornite nei servizi di analisi del sito web, è possibile per Google associare dati, sessioni e interazioni su più dispositivi con l‘ ID dell‘utente reso anonimo e quindi analizzare le attività di un utente reso anonimo su più dispositivi.

Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le informazioni per conto di Google. A causa dell'attivazione dell'anonimizzazione dell'IP sul nostro sito web, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo prima della trasmissione per escludere un riferimento personale diretto. Google non imposta l'anonimizzazione dell'IP al di fuori dell'Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.  

Potete opporvi alla raccolta, alla memorizzazione e all'utilizzo delle informazioni da parte di Google in qualsiasi momento con effetto per il futuro, installando il componente aggiuntivo di disattivazione fornito da Google.

Abbiamo concluso con Google l'addendum sul trattamento dei dati richiesto dalla legge sulla protezione dei dati, in cui Google si impegna a proteggere i dati dei nostri utenti e a trattarli esclusivamente per nostro conto in conformità con le disposizioni applicabili sulla protezione dei dati. 

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti con Google Analytics si possono trovare, per esempio, nella politica sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

2. Scopo e base giuridica della gestione dei dati
La base giuridica per il trattamento dei dati personali tramite i cookie a fini statistici, sulla base del vostro consenso, in tal senso tramite le impostazioni dei cookie o il nostro cookie banner, è l'art. 6 (1) (a) RGPD.

Le informazioni ottenute attraverso l'uso di Google Analytics vengono utilizzate in particolare per capire meglio l'uso del nostro sito web e per migliorarne il contenuto, la funzionalità e la reperibilità. Come gestori di siti web, abbiamo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti per migliorare sia la nostra offerta web che la nostra pubblicità. I suddetti scopi di elaborazione sono nel nostro legittimo interesse (art. 6 (1) (f) RGPD), se le informazioni anonimizzate vengono trasmesse a Google sulla base del vostro consenso.

3. Durata dello stoccaggio
Le sessioni terminano dopo 30 minuti senza attività e le campagne dopo sei mesi. Il limite di tempo per le campagne può essere al massimo di due anni.

4. Possibilità di obiezione e rimozione
Potete opporvi alla raccolta, all'archiviazione e all'utilizzo delle informazioni da parte di Google in qualsiasi momento con effetto per il futuro attraverso i seguenti canali:

    1. Puoi opporti installando il componente aggiuntivo di disattivazione fornito da Google. Per ulteriori informazioni, visitate https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
    2. In alternativa, è possibile impedire la memorizzazione dei cookie impostati da Google selezionando le impostazioni appropriate sul software del browser.
    3. Potete impedire la raccolta dei vostri dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. Verrà impostato un cookie di opt-out, che impedirà la raccolta dei vostri dati durante le visite future a questo sito web: Disattivare Google Analytics.

Tuttavia, desideriamo sottolineare che in caso di disattivazione o opt-out, potrebbero non essere disponibili per intero tutte le funzioni del sito web.

X. Servizi pubblicitari e di marketing per la pubblicità e il retargeting.

Utilizziamo servizi pubblicitari e di marketing e offerte di fornitori terzi per la pubblicità e il retargeting sul nostro sito web. Nel processo, i dati personali sono spesso trasmessi ai fornitori terzi o trasmessi automaticamente. Il tipo, la portata e lo scopo di questo trattamento dei dati personali sono elencati e spiegati di seguito:

X.1 Pixel di Facebook

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati

Utilizziamo il programma di pubblicità online "Facebook Business" e, come parte di Facebook Business, il Pixel di Facebook. Il Pixel di Facebook in Facebook Business è un servizio di analisi fornito da Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, o se siete residenti nell'UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda; (di seguito collettivamente "Facebook").

Dopo aver acconsentito all'installazione di cookie di retargeting/pubblicità, integriamo un pixel di Facebook sul nostro sito web utilizzando il Google Tag Manager e consentiamo a Facebook di valutare il tuo comportamento di navigazione. Il Google Tag Manager è un servizio fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), che ci permette di gestire i cosiddetti tag del sito web tramite un'interfaccia. Il Google Tag Manager non tratta dati personali e viene utilizzato solo per visualizzare i tag e controllare le misure tecniche integrate.

Attraverso il pixel incorporato e la vostra visita al nostro sito, si stabilisce una connessione diretta tra il vostro browser e un server di Facebook. Facebook raccoglie le seguenti informazioni attraverso la connessione: il tipo di browser, il dispositivo terminale, il sito web visitato e, per esempio, l'effetto di un annuncio di Facebook e lo memorizza nei cookie, che sono memorizzati sul vostro dispositivo terminale. Facebook rende trasparente il fatto che queste informazioni sono trattate nella sua politica sulla privacy. Non abbiamo alcuna influenza sui dati e sulle operazioni di trattamento dei dati raccolti da Facebook, né siamo a conoscenza di tutta la portata della raccolta dei dati, delle finalità del trattamento e dei periodi di stoccaggio. Utilizziamo il Pixel di Facebook e le informazioni così generate per un'analisi costi-benefici e per ottimizzare i nostri annunci su Facebook. Facebook fornisce valutazioni statistiche anonime a questo scopo. 

Quando si clicca su un annuncio inserito da Facebook, un cookie per il Pixel di Facebook viene memorizzato sul rispettivo dispositivo finale utilizzato.  

Sono impostati i seguenti cookie:

  • _fr (validità: 90 giorni)
  • _fbp (validità: 90 giorni)
  • tr (validità: sessione)

Per ulteriori informazioni sui cookie, si prega di vedere il paragrafo VI Uso dei cookie.

Quando visitate certe pagine web sul nostro sito e il cookie non è ancora scaduto, noi e Facebook possiamo riconoscere che avete cliccato su uno dei nostri annunci su Facebook e siete stati reindirizzati a quella pagina. Ogni cliente di Facebook Business riceve un pixel diverso. Come tale, non c'è modo che i cookie possano essere tracciati nei siti web dei clienti di Facebook Business.

I dati raccolti da Facebook tramite il pixel ci vengono forniti in statistiche aggregate. Questo ci dice il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina etichettata con un Pixel di Facebook. Queste informazioni sono utilizzate per creare statistiche di conversione e per creare un pubblico personalizzato o un pubblico simile e per valutare anche questi. Vorremmo sottolineare che non forniamo a Facebook alcun dato per realizzare un processo di Custom Audiences e non effettuiamo alcun abbinamento di liste.

Se siete collegati a Facebook con il vostro profilo, Facebook può collegare le informazioni ottenute tramite il pixel al vostro profilo. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati, si prega di consultare la politica sulla privacy di Facebook su http://www.facebook.com/policy sowie zum Facebook-Pixel unter https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

2. Scopo e base giuridica del trattamento dei dati
È importante per noi rendere il nostro sito attraente e aumentare l'interazione con i nostri visitatori che utilizzano il servizio. Utilizziamo i nostri servizi di pubblicità e marketing, in particolare l'uso del Pixel di Facebook, per il nostro monitoraggio delle conversioni e il remarketing. Con l'aiuto del Pixel di Facebook, è possibile un'analisi costi-benefici degli annunci su Facebook e l'ottimizzazione del nostro posizionamento degli annunci. L'elaborazione, ovvero l'attivazione del pixel nonché l'impostazione e la valutazione delle informazioni memorizzate nei cookie, avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso dato nel cookie banner per l'impostazione di cookie di retargeting o pubblicitari (art. 6 (1) (a) RGPD).

3. Possibilità di obiezione e rimozione
È possibile opporsi all'uso del pixel di Facebook nei seguenti modi:

 

  • È possibile disattivare la memorizzazione dei cookie attraverso le impostazioni appropriate o impostare il browser in modo da essere avvisati non appena i cookie vengono impostati. Per fare questo, dovete cambiare le impostazioni necessarie nei menu Preferenze o Opzioni del browser. Vorremmo sottolineare che alcune aree del nostro sito web potrebbero allora non funzionare più correttamente, cioè solo in misura limitata.
  • • Potete opporvi alla creazione di profili di utenti registrati su Facebook contattando direttamente Facebook per esercitare questo diritto. Come membro di Facebook, puoi andare su https://www.facebook.com/settings?tab=ads per modificare le tue impostazioni di Facebook e rinunciare alla raccolta di dati tramite Facebook Pixel. Inoltre, segnaliamo che è possibile impedire l'assegnazione al proprio profilo effettuando il logout dal rispettivo profilo di social media prima di visitare il sito web e cancellando inoltre i cookie utilizzati dal canale di social media. Se non hai un account Facebook, puoi rinunciare alla pubblicità basata sull'uso di Facebook sul sito web della European Interactive Digital Advertising Alliance: https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/
  • Potete modificare le impostazioni di utilizzo dei cookie fatte tramite il nostro banner dei cookie in qualsiasi momento sotto: Impostazioni dei cookie. Sotto Targeting / Pubblicità, è possibile disattivare i cookie rilevanti deselezionando la casella attiva nell'angolo in alto a destra.  

XI. Plug-in e Tools

Sul nostro sito web utilizziamo estensioni, plug-in e offerte di fornitori terzi per la presentazione uniforme del sito web e per la riproduzione dei contenuti dei social media. Nel processo, i dati personali sono spesso trasmessi ai fornitori terzi o trasmessi automaticamente. Il tipo, la portata e lo scopo di questo trattamento dei dati personali sono elencati e spiegati di seguito:

XI.1 Uso di Google Web Fonts

Questo sito utilizza i cosiddetti web font, che sono forniti da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (di seguito "Google"), per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Tutti i caratteri utilizzati sul sito web sono integrati localmente, in modo che non avvenga alcuno scambio (ad esempio del vostro indirizzo IP) tra il vostro browser e Google.

XI.2 Uso di YouTube

1. Descrizione e portata del trattamento dei dati
Il sito web utilizza un plug-in del fornitore YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (di seguito "YouTube") per integrare i video. 

Il contenuto del plug-in è trasmesso direttamente da YouTube al vostro browser attraverso una connessione ai server di YouTube e integrato nel sito web da quest'ultimo. Di conseguenza, la vostra visita al sito web viene trasmessa a YouTube.  

Se siete collegati a YouTube con il vostro account utente, YouTube può assegnare le informazioni ottenute al vostro rispettivo account attraverso l'uso del plug-in. In questo caso, le informazioni vengono trasmesse al vostro account personale su YouTube e lì memorizzate da YouTube. I cookie sono impostati dai seguenti fornitori:

Dato che YouTube raccoglie dati in particolare tramite i cookie, vi consigliamo anche di cancellare tutti i cookie tramite le impostazioni di sicurezza del vostro browser.  

Noi implementiamo l'integrazione del plug-in con una cosiddetta soluzione 2-click, cioè YouTube può impostare cookie o ricevere informazioni sulla vostra visita al nostro sito web solo quando avete cliccato attivamente sul rispettivo plug-in per riprodurre il rispettivo video. Così, semplicemente visitando il nostro sito web, nessun dato viene trasmesso a YouTube.  

Non abbiamo alcuna influenza sui dati e sulle operazioni di trattamento dei dati raccolti da YouTube, né siamo a conoscenza di tutta la portata della raccolta dei dati, degli scopi del trattamento, dei periodi di stoccaggio e del luogo di conservazione. Non ci sono inoltre informazioni sulla cancellazione dei dati raccolti da YouTube. Ulteriori informazioni sullo scopo e sull'ambito del trattamento dei dati, nonché sui vostri diritti in merito e sulle opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy sono disponibili nelle Condizioni d'uso e nell'Informativa sulla privacy di YouTube:  

https://www.youtube.com/t/terms

https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de

2. Scopo e base giuridica del trattamento dei dati
La base giuridica per il trattamento dei dati personali è, sulla base del vostro consenso utilizzando volontariamente o cliccando sui plug-in forniti, Art. 6 (1) (a) RGPD.  

Inoltre, i suddetti scopi di trattamento sono nel nostro legittimo interesse (art. 6 (1) (f) RGPD). È importante per noi rendere il sito web attraente e aumentare l'interazione con i visitatori e i clienti con l'aiuto del plug-in.

3. Possibilità di obiezione e rimozione
Secondo la legge europea e tedesca, avete il diritto di opporvi alla creazione di profili utente o alla loro assegnazione. Per questo dovete contattare direttamente il fornitore del plug-in ossia YouTube per esercitare questo diritto. Segnaliamo Inoltre che è possibile impedire questa assegnazione effettuando il logout dal proprio profilo YouTube prima di visitare il sito web e cancellando i cookie utilizzati da YouTube.

XII.  Diritti della persona interessata

Se i vostri dati personali sono trattati, voi siete una persona interessata ai sensi del RGPD e avete i seguenti diritti nei confronti del responsabile del trattamento o della persona responsabile:

1. diritto di accesso

Potete chiedere conferma al responsabile del trattamento se i dati personali che vi riguardano sono trattati da noi.

Se c'è un tale trattamento, potete chiedere informazioni al responsabile su quanto segue:

(1) le finalità per cui i dati personali sono trattati;

(2) le categorie di dati personali che vengono trattati;

(3) i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o saranno comunicati i dati personali che vi riguardano;

(4) la durata prevista della conservazione dei dati personali che vi riguardano o, se non è possibile fornire informazioni concrete in merito, i criteri per la determinazione della durata della conservazione;

(5) l'esistenza di un diritto di rettifica o di cancellazione dei dati personali che vi riguardano, un diritto di limitazione del trattamento da parte del responsabile del trattamento o un diritto di opposizione a tale trattamento;

(6) ) l'esistenza di un diritto di ricorso a un'autorità di vigilanza;

Avete il diritto di chiedere informazioni sul fatto che i dati personali che vi riguardano siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In questo contesto, potete chiedere di essere informati sulle garanzie adeguate ai sensi dell'art. 46 RGPD in relazione al trasferimento.  

Per esercitare il vostro diritto all'informazione gratuita, vi preghiamo di contattarci direttamente tramite i dati di contatto nel nostra liberatoria o di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati (vedere i paragrafi I e II).

2. Diritto di correzione
Avete il diritto di rettifica e/o completamento nei confronti del responsabile dei dati se i dati personali trattati che vi riguardano sono inesatti o incompleti. Il responsabile deve effettuare immediatamente la rettifica.

3. Diritto alla limitazione del trattamento
Potete richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali che vi riguardano alle seguenti condizioni:

(1) se contestate l'esattezza dei dati personali che vi riguardano per un periodo che permetta al responsabile di verificare l'esattezza dei dati personali;

(2) ) il trattamento è illegale e voi vi opponete alla cancellazione dei dati personali e richiede invece la limitazione dell'uso dei dati personali;

(3) il responsabile del trattamento non ha più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento ma voi ne avete bisogno per stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali; oppure

(4) ) se vi opponete al trattamento ai sensi dell'articolo 21(1) del RGPD e non è ancora chiaro se i motivi legittimi del responsabile prevalgono sui vostri motivi.

Se il trattamento dei dati personali che vi riguardano è stato limitato, tali dati - oltre ad essere conservati - possono essere trattati solo con il vostro consenso o per la costituzione, l'esercizio o la difesa di diritti legali o per la protezione dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico sostanziale dell'Unione o di uno Stato membro.

Se la restrizione del trattamento è stata limitata in conformità con le condizioni di cui sopra, sarete informati dal controllore prima che la restrizione sia revocata.

4. Diritto alla cancellazione
a) Obbligo di cancellazione

Potete chiedere al responsabile di cancellare i dati personali che vi riguardano senza indebito ritardo, e il responsabile è obbligato a cancellare tali dati immediatamente, se si applica uno dei seguenti motivi:

(1)  I dati personali che vi riguardano non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati.

(2)  Voi revocate il vostro consenso su cui si basa il trattamento ai sensi dell'art. 6 (1) (a) e non esiste un'altra base legale per il trattamento.

(3)  Voi vi opponete al trattamento ai sensi dell'art. 21 (1) RGPD e non ci sono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, oppure vi opponete al trattamento ai sensi dell'art. 21 (2) RGPD.

(4) I dati personali che vi riguardano sono stati trattati illegalmente.

(5) La cancellazione dei dati personali che vi riguardano è necessaria per l'adempimento di un obbligo legale ai sensi del diritto dell'Unione o degli Stati membri a cui è soggetto il responsabile.

(6) I dati personali che vi riguardano sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell'informazione offerti ai sensi dell'articolo 8, (1), del RGPD.

b) Informazioni a terzi

Se il responsabile del trattamento ha reso pubblici i dati personali che vi riguardano e ha l'obbligo di cancellarli ai sensi dell'articolo 17 (1), del RGPD, adotta misure ragionevoli, comprese misure tecniche, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, per informare i responsabili del trattamento dei dati personali che voi, in quanto persona interessata, avete chiesto loro di cancellare tutti i collegamenti a tali dati personali o le copie o repliche degli stessi.

c)  Eccezioni

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento è necessario

(1) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

(2) per adempiere a un obbligo legale che richiede un trattamento ai sensi del diritto dell'Unione o degli Stati membri cui è soggetto il responsabile del trattamento, oppure per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il responsabile del trattamento;

(3) per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

5. Diritto all'informazione
Se avete fatto valere il diritto di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento nei confronti del responsabile, il responsabile è obbligato a informare tutti i destinatari a cui sono stati comunicati i dati personali che vi riguardano di questa rettifica o cancellazione dei dati o limitazione del trattamento, a meno che ciò non si riveli impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato.

Voi avete il diritto di essere informati di questi destinatari dal responsabile.

6. Diritto alla portabilità dei dati
Voi avete il diritto di ricevere i dati personali che vi riguardano e che avete fornito al responsabile del trattamento in un formato strutturato, comune e leggibile da dispositivi automatici. Voi avete anche il diritto di trasferire questi dati a un altro responsabile senza impedimenti da parte del responsabile a cui i dati personali sono stati affidati, a condizione che

(1) il trattamento si basa sul consenso ai sensi dell'art. 6 (1) lit. a RGPD e

(2) il trattamento è effettuato con l'aiuto di procedure automatizzate.

Nell'esercizio di questo diritto, avete anche il diritto di far trasferire i dati personali che vi riguardano direttamente da un responsabile a un altro responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile. Le libertà e i diritti di altre persone non devono essere intaccati da questo.

Il diritto alla portabilità dei dati non si applica al trattamento dei dati personali necessari per l'esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o nell'esercizio dei pubblici poteri conferiti al responsabile del trattamento.

7. Diritto di opposizione
Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi legati alla vostra situazione particolare, al trattamento dei dati personali che vi riguardano effettuato sulla base dell'articolo 6, (1), (e) o (f) del RGPD.

Il responsabile del trattamento non tratterà più i dati personali che vi riguardano a meno che non possa dimostrare motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà, o che il trattamento sia finalizzato a far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

8. Diritto di revocare la dichiarazione di consenso secondo la legge sulla protezione dei dati
Avete il diritto di revocare in qualsiasi momento la vostra dichiarazione di consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

9. Diritto di presentare un reclamo a un'autorità di vigilanza
Fatto salvo qualsiasi altro ricorso amministrativo o giudiziario, avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro di residenza, di lavoro o del luogo della presunta violazione, se ritenete che il trattamento dei dati personali che vi riguardano violi il RGPD. 

L'autorità di controllo a cui è stato presentato il reclamo informerà il ricorrente dello stato e dell'esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giudiziario ai sensi dell'articolo 78 RGPD.

L'autorità responsabile per la protezione dei dati è l'Ufficio statale bavarese per la supervisione della protezione dei dati, residente in Promenade 27 (Schloss), 91522 Ansbach, Germania, casella postale: P.O. Box 606, 91511 Ansbach, Germania, ulteriori informazioni su Internet a www.lda.bayern.de.

XIII. Collegamenti ad altri siti Internet

Questa dichiarazione sulla privacy si applica esclusivamente al sito web www.aciso.com. Le pagine Internet di questo sito possono contenere collegamenti alle pagine Internet dei prodotti ACISO o di terzi. La nostra dichiarazione di protezione dei dati non si estende a queste pagine Internet. Quando si lascia il sito, si prega di essere consapevoli e leggere le dichiarazioni sulla privacy di ogni sito web che raccoglie informazioni personali identificabili. 

XIV.Sicurezza

Prendiamo le misure di sicurezza necessarie per proteggere i vostri dati personali contro l'accesso illegale o accidentale, la cancellazione, l'alterazione o la perdita e contro la divulgazione non autorizzata. Noi criptiamo i vostri dati durante la trasmissione attraverso il nostro sito web e utilizziamo le cosiddette connessioni SSL (Secure Socket Layer) o TLS (Transport Layer Security). Proteggiamo il nostro sito web e gli altri nostri sistemi e dati personali con misure tecniche e organizzative appropriate, in particolare contro la perdita, la distruzione, l'accesso non autorizzato, la modifica o la divulgazione a terzi.

XV. Disponibilità e cambiamenti

È possibile visualizzare questa politica sulla privacy all'indirizzo https://www.aciso.it/datenschutz. Inoltre, potete salvare o stampare questa dichiarazione di protezione dei dati utilizzando le funzioni corrispondenti del vostro browser.  

Ci riserviamo il diritto di modificare di tanto in tanto la presente Informativa sulla privacy o di adattarla ai requisiti di legge e pertanto vi chiediamo di assicurarvi di essere a conoscenza dell'Informativa sulla privacy attuale ogni volta che visitate il nostro sito web.

Versione: Febbraio 2020

Mail ft